ロイヤルホストのパンケーキ
2022.11.30
私は見逃しましたが。
11/26ジョブチューンでロイホのパンケーキが不合格だったとネットで知りました。
えっ なんで?
私は大学を出てロイヤルホストチェーン本部兼ロイヤル株式会社東京本社に3年勤めました。
ロイヤルホスト上大岡店(横浜市港南区)でフロアーのバイトを経て正社員で本社勤め、
駒澤大学時代はロイヤルホスト駒沢店に通い、ずっとロイホ大好きで、
いまはロイヤルホスト浜松駅前店、生粋のロイヤル人間で、
ロイホの味やサービスに誇りを持ってます。
昭和50年代のその当時よりグランドメニューにあり、クラブハウスサンド、コスモドリアなどと同様に、
何十年経っても愛され続けているロイホの「パンケーキ」が。
7人中6人不合格のジャッジを喰らうとは。
なんぞや⁉︎ どうした⁉︎ 何かあった⁉︎
いま流行りの派手さはないし。
ふわふわでもないし。
厚さもないけど。
私の食べ方は
→バターを1枚目と2枚目、2枚目と3枚目の間に薄く塗りこむ。
→半分にナイフを入れ、60度の角度で切る。
→最初はバターだけで食べる。
→全体を放射線状に切ってメイプルシロップを染み渡るようにたっぷりかける。
→3枚を一緒に口に運ぶ。
これが美味しい食べ方というわけではありません。
ロイヤルのパンケーキを目の前にすると
私の場合は、こう、なります(^^)
大好きなロイヤルのパンケーキは
そう変わらず、このまま、
伝統のパンケーキであって欲しい。